ПАО "Магаданэнерго"

 

 

За долги по отоплению и ГВС в размере более 100 тысяч рублей магаданец может лишиться автомобиля

ФИЛИАЛЫ

 

 

За долги по отоплению и ГВС в размере более 100 тысяч рублей магаданец может лишиться автомобиля

Житель Магадана может лишиться автомобиля за долг в 100 тысяч рублей перед ПАО «Магаданэнерго». Его машину арестовали судебные приставы-исполнители. Только после эвакуации авто на спецстоянку мужчина вспомнил о своей обязанности и пообещал погасить сумму долга.

Недобросовестный абонент несколько месяцев игнорировал платежи за отопление и горячее водоснабжение. ПАО «Магаданэнерго» не раз напоминало должнику о необходимости рассчитаться за полученные услуги. Но он не спешил оплачивать счет. Компания была вынуждена обратиться в суд, который постановил взыскать долг с неплательщика в принудительном порядке. Исполнительные листы были направлены в службу судебных приставов.

Однако от встречи с представителями закона мужчина уклонялся. Извещения о вызове на прием в отдел судебных приставов-исполнителей он игнорировал. Застать дома должника не удавалось или он просто не открывал дверь. Вместе с тем было установлено, что в собственности у магаданца числится автотранспортное средство, которое он парковал во дворе своего дома.

В ходе очередного рейда судебные приставы наложили арест на имущество должника. Автомобиль был эвакуирован на специальную стоянку. Только после этого хозяин машины быстро нашелся. Сам связался со службой судебных приставов, пообещав оплатить долг. Также ему придется оплатить услуги эвакуатора, примерно 4-7 тысяч рублей, и рассчитаться за стоянку (150 рублей в сутки).