ПАО "Магаданэнерго"

 

 

За долги отключено отопление еще в нескольких кабинетах «Аэрогеодезии Северо-Востока»

ФИЛИАЛЫ

 

 

За долги отключено отопление еще в нескольких кабинетах «Аэрогеодезии Северо-Востока»

Еще несколько кабинетов отключены от системы теплоснабжения в административном здании ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока», задолжавшего ПАО «Магаданэнерго» более 7,1 млн. рублей. Решение о применении в отношении должника такой радикальной, но законной, меры вынес Арбитражный суд Магаданской области. Предприятие прочти три года нерегулярно оплачивает услуги отопления и горячего водоснабжения. При этом своевременно вносит плату за потребленную электрическую энергию, обоснованно опасаясь быть отключенным от этого ресурса.

Проблему задолженности в «Аэрогеодезии Северо-Востока» решать не стремятся, несмотря на то, что энергетики не раз инициировали встречи в надежде, что будут предприняты конкретные действия по погашению задолженности.

Искать пути выхода из сложившейся ситуации руководство не стало и после того, как в начале 2013 года по решению суда административное здание было отключено от системы горячего водоснабжения, а позже судебными приставами-исполнителями арестовано имущество предприятия: автотранспорт, часть административного здания и земельный участок по адресу ул. Берзина, д. 11, также диспетчерская и столярный цех на Промышленном проезде, д.10.

Между тем, доходы у предприятия есть. Так как компания сдает в аренду коммерческим предприятиям большую часть помещений, а также гаражные боксы.

Процедуру отключения отопления судебные приставы и энергетики проводят в несколько этапов. Такое решение принято для того, чтобы еще раз дать возможность руководству «Аэрогеодезии Северо-Востока» начать решать проблему задолженности, пока здание полностью не отключено от системы теплоснабжения.
Сначала были обрезаны 30 радиаторов отопления в 15 кабинетах. На днях тепло перестало поступать еще в три кабинета. А в ближайшее время батарей лишаться более 40 помещений.

- Идти на такие радикальные меры «Магаданэнерго» вынуждают сами должники. Сегодня около сотни колымских предприятий не выполняют договорные обязательства - не оплачивают услуги по тепло- и электроснабжению, - рассказал директор филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Игорь Огинский. – Многие из них игнорируют все наши попытки совместно найти пути решения проблемы. Они не обращают внимания и на судебные решения, и на законные требования судебных приставов оплатить долги. Между тем, руководство этих предприятий, я уверен, прекрасно понимает, что их платежи для «Магаданэнерго» - это те деньги, которые обеспечивают деятельность энергокомпании, главная задача которой – надежное энергоснабжение потребителей и их в том числе. А как можно обеспечить надежное энергоснабжение, если недостаточно финансовых ресурсов? Вот и приходится «Магаданэнерго» брать кредиты. А их нужно отдавать, к тому же с процентами. Поэтому теперь такую меру, как отключение отопления, мы намерены активно использовать по другим должникам.

Пресс-служба