ПАО "Магаданэнерго"

 

 

Из-за долгов за тепло и горячую воду магаданка осталась без Subaru Impreza

ФИЛИАЛЫ

 

 

Из-за долгов за тепло и горячую воду магаданка осталась без Subaru Impreza

За долги перед ОАО «Магаданэнерго» жительница колымской столицы может лишиться автомобиля. Сегодня Subaru Impreza арестован судебным приставом. За отопление и горячее водоснабжение хозяйка машины задолжала почти 99 тысяч рублей.
Первое судебное решение о принудительном взыскании долга с неплательщицы было вынесено в 2009 году. Тогда магаданка так и не рассчиталась за услуги теплоснабжения. Еще четыре решения суда по данной должнице были приняты в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах. Но и их владелица иномарки проигнорировала.
Арестованный автомобиль отправлен на специальную стоянку. У хозяйки будет 10 дней, чтобы полностью рассчитаться с ОАО «Магаданэнерго». Если она все же не погасит задолженность, Subaru Impreza передадут на реализацию в Росимущество. Вырученные от продажи деньги пойдут в счет погашения долга за отопление и горячее водоснабжение.
Арест автомобилей, хотя и вынужденная, но довольно эффективная мера, - рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. – Многие должники реагирует только на метод «кнута». Едва возникает угроза лишиться машины, те, кто годами не платил за услуги теплоснабжения, вдруг в считанные часы находят возможность погасить долг в полном объеме.
Рейды по неплательщикам представители закона и энергетики проводят несколько раз в неделю – утром и вечером. Кроме автомобилей, судебные приставы за долги арестовывают квартиры, бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны и др. имущество.

Пресс-служба