ПАО "Магаданэнерго"

 

 

Имущество предприятия-должника уйдет с молотка

ФИЛИАЛЫ

 

 

Имущество предприятия-должника уйдет с молотка

Предприятие, задолжавшее ПАО «Магаданэнерго» за услуги электроэнергии 15 млн рублей, лишится недвижимого имущества. Служба судебных приставов выставила на торги помещение в 300 м², принадлежащее организации. Вырученные от продажи деньги частично погасят сумму долга.
В борьбе со злостными неплательщиками сотрудники Магаданэнерго стараются использовать все методы: ведут разъяснительные беседы, рассылают предупреждения, делают автодозвон с напоминаем о сумме долга, а также ограничивают подачу электроэнергии, но все безрезультатно. В связи с чем энергетики идут на крайние меры и обращаются в суд с иском о взыскании задолженности в принудительном порядке.
На сегодняшний день в Службе судебных приставов по Магаданской области находится 294 исполнительных листа по взысканию долгов с предприятий и организаций области, на общую сумму более 144 млн рублей.
«Чтобы исправить ситуацию, и снизить уровень дебиторской задолженности, энергетики вынуждены с каждым годом ужесточать методы работы с неплательщиками, - рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Елена Воробьева. В свою очередь у судебных приставов есть немало возможностей и методов воздействия на недобросовестных абонентов. Служители закона списывают денежные средства со счетов неплательщиков, с их мобильных телефонов, накладывают запрет на выезд за границу, ограничивают в пользовании имуществом и многое другое. Однако, - отметила Елена Воробъева, - именно арест имущества лучше всего помогает побудить должников рассчитаться за потребленные энергоресурсы. Когда судебные приставы принимают решение об аресте, оценке и продаже имущества, неплательщики, как правило, сразу находят возможность и способ погашения задолженности».
Так, в ближайшее время, по решению суда, еще одно предприятие рискует расстаться с собственностью. Одна из управляющих компаний г. Магадана задолжала ПАО Магаданэнерго за тепло более 1,5 млн. рублей. В случае неоплаты в течении месяца её арестованное недвижимое имущество также будет передано на оценку и в дальнейшем реализовано с торгов в счет погашения долга.