ПАО "Магаданэнерго"

 

 

Фоторепортаж с Магаданской ТЭЦ. Ремонт котлоагрегата №6

ФИЛИАЛЫ

 

 

Фоторепортаж с Магаданской ТЭЦ. Ремонт котлоагрегата №6

В конце прошлого месяца, 24 июля начались ремонтные работы на одном из самых «молодых» котлоагрегатов Магаданской ТЭЦ (ему 43 года) под станционным номером 6. Шестой котел относится к основному оборудованию станции и является одним из двух котлоагрегатов производительностью 220 тонн пара в час.

Вы сможете увидеть своими глазами всю сложную организацию Магаданской теплоэлеткроцентрали на примере ремонта всего лишь одного агрегата.

 

Так выглядит 32-метровый котлоагрегат № 6 с отметки 26 метров – то есть, можно сказать, это лишь «верхушку айсберга». Видно, насколько это сложная конструкция. Надежная эксплуатация и обслуживание такого агрегата требует детального осмотра и тщательной дефектации во время ремонта (этап, при котором можно обнаружить ранее не выявленные дефекты).

 

Это необогреваемые гибы водяного экономайзера. Сейчас они покрыты специальным раствором пенетрантом - именно он позволяет выявить поверхностные дефекты металла труб.

 

Вид котла с фронта на 32 -метровой отметке. На фото виден участок снятой изоляции барабана и трубопровода. Здесь будет выполнен контроль (дефектоскопия) металла барабана и гиба, проверен сварной стык.

 

Этот огромный «паук» - установка собственного конденсата. Он играет важную роль в регулировании температуры перегретого пара. На этом участке будет выполнена дефектоскопия состояния металла труб и, при необходимости, будут заменены не соответствующих требованиям участки труб.

 

Сейчас рабочие подготавливают раствор для выкладки стен конвективной шахты внутри котла. Рядом расположены теплоизоляционные и обмуровочные материалы - огнеупорный диатомовый кирпич, глиноземистый цемент и заполнители для приготовления термостойких растворов и бетона.

 

Это ленточный конвейер. Он не является частью котлоагрегата, но именно здесь начинается «жизнь» котла – отсюда топливо поступает в бункера сырого угля.

 

На ТЭЦ не перебирают картошку. Так выглядя специальные металлические шары для барабанной шаровой мельницы. Мельница крутиться со скоростью 20 оборотов в минуту. С помощью шаров уголь превращается в пыль, и дальше угольная пыль путешествует по пылепроводам, проходя через сепараторы и циклоны, поступает в бункера пыли, откуда пылепитателями подается в топку котла.

 

Пылепроводы – по ним доставляют угольную пыль в топку котла.

 

Питатель сырого угля ПСУ. Здесь будет замен шнек и детали корпуса.

 

Это часть котла с поэтичным названием скруббер. Установка позволяет очищать дымовые газы от золы и вредных примесей, тем самым снижая количество выбросов в атмосферу и заботясь об окружающей среде. Таким образом энергетики соблюдают экологическое законодательство и нормы ПДВ (предельно допустимых выбросов). Здесь будет отремонтирована футеровка и восстановлена антикоррозионная защита.

 

Неожиданная находка. Шары для барабанной шаровой мельницы на ТЭЦ хранятся в контейнерах, изготовленных (по одной из версий) из отслуживших свое покрышек шасси самолетов и вертолетов. Много лет назад один из поставщиков помольных шаров доставлял их в такой «таре». Как оказалось, хранить шары в них тоже удобно.